Тема:

Падение алжирского лайнера 49 месяцев назад

В Алжире объявлен трехдневный траур из-за падения лайнера

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил в стране трехдневный траур в связи с произошедшим накануне крушением самолета авиакомпании Air Algerie на севере Мали, в результате которого погибли, по разным данным, от 116 до 119 человек.

Пассажирский лайнер МД-83 "Макдоннелл-Дуглас" в четверг совершал рейс Уагадугу-Алжир. Связь с бортом была потеряна спустя 50 минут после вылета над
севером Мали в окрестностях города Гао, передает ИТАР-ТАСС. Среди жертв катастрофы значатся граждане около полутора десятков стран.

По словам главы МИД Алжира Рамтана Ламамры, на упавшем самолете не было технических проблем. Он заверил, что алжирские власти находятся в постоянном контакте с представителями Мали по вопросу расследования обстоятельств ЧП. Ламамра также подчеркнул, что действующие на севере Мали вооруженные группировки оказывают содействие, в частности, они своевременно предоставили информацию о месте падения самолета.

Известно, что обломки разбившегося самолета сосредоточены на труднодоступном участке местности площадью 300 кадратных метров на северо-востоке Мали.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что в настоящий момент из Парижа в Бамако готовится вылететь группа экспертов Бюро расследований и анализа авиакатастроф, а также криминалисты национальной жандармерии. "Все будет сделано для того, чтобы пролить свет на обстоятельства трагедии. Наша задача сейчас — как можно скорее доставить останки в Гао (город в северном Мали), где можно будет произвести первичное опознание перед отправкой их родным", — заявил министр.

Сегодня