Белый дом обвиняет Россию в катастрофе малайзийского Boeing

Белый дом обвиняет Россию в катастрофе малайзийского Boeing

Вашингтон обвинил власти России в крушении малайзийского Boeing на востоке Украины. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил: "Мы знаем, что лайнер авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной с земли. Ракета была выпущена с территории, которая контролируется сепаратистами, где украинские военные не управляли противовоздушными системами в тот момент".

Однако Эрнест не смог привести факты, доказывающие вину России в трагедии малайзийского Boeing. Тем не менее, Белый дом совместно с мировым сообществом уже готовит меры, чтобы наказать Россию. По словам представителя Белого дома, российские военные обстреливают солдат украинской армии из тяжелой артиллерии на границе между странами.

Между тем, в американской администрации уверены, что Россия снабжает ополчение юго-востока оружием. "Факт в том, что поток оружия продолжает поступать, и европейцы об этом знают, а мы предоставляем им информацию об этом" — сказал представитель США. В свою очередь, европейский дипломат в Вашингтоне отметил, что пакет санкций ЕС против России будет готовиться в координации с США, передает "Интерфакс".

Силовые ведомства Украины придерживаются другой версии катастрофы. Так, малайзийский "Боинг" мог быть сбит украинскими средствами ПВО по ошибке. В день катастрофы в пригороде Донецка проводилась тренировка боевых расчетов.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере