Французские боевые корабли завершили деловой визит в Балтийск

Отряд боевых кораблей ВМС Франции, находившийся с трехдневным деловым заходом в Балтийске, сегодня покинул главную военно-морскую базу Балтийского флота (БФ).

Дни пребывания французских моряков с корабля командования и тылового обеспечения "Луарь", тральщиков "Круа дю Суд" и "Сэфэ" в базе старейшего российского флота были насыщены официальными, культурными и спортивными мероприятиями. Командир похода коммандер Гием де Рокофейль встретился с командованием Балтийской военно-морской базы, руководством города Балтийска. По словам французского офицера, личному составу отряда кораблей ВМС Франции, впервые посетившим Балтийск, был "оказан радушный прием, и подобные визиты очень важны для развития двухстороннего военного сотрудничества, поддержания стабильности в регионе Балтийского моря".

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник командующего БФ Юрий Куроедов, французские моряки провели спортивные состязания с российскими коллегами, совершили экскурсии по Балтийску и Калининграду. Сотни жителей и гостей Балтийска посетили корабли ВМС Франции.

Для специалистов военно-морской базы тральные расчеты французских кораблей провели показные учения по отработке действий при выполнении задач борьбы с минной опасностью.

Отряд кораблей ВМС Франции примет участие в международных военно-морских маневрах "Балтопс-2008", которые пройдут в июне на Балтийском море. В них будут задействованы и два корабля Балтфлота – сторожевой корабль "Неустрашимый" и большой десантный корабль "Калининград".

В последний раз французский корабль – тральщик "Кассиопея" –посещал Балтийск в 2005 году.

Деловой заход отряда боевых кораблей ВМС Франции осуществлен в рамках плана развития международного военного сотрудничества с флотами зарубежных государств.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере