Тема:

Венесуэла после Уго Чавеса 22 суток назад

Покойный Уго Чавес стал "вечным лидером" правящей партии Венесуэлы

В Венесуэле прошел конгресс правящей Единой социалистической партии (ЕСВП), во время которого покойный президент Уго Чавес был признан "вечным лидером" созданного им политического объединения. Это – знак преклонения перед "красным бунтарем" со стороны тех, кто считает себя его сыновьями и дочерями и признание "безразмерного наследия", которое Чавес оставил после своей смерти, передает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей ЕСВП. На конгресс собрались 900 делегатов, решение признать Уго Чавеса "вечным лидером" было принято единогласно.

Нынешний президент страны Николас Мадуро был избран председателем ЕСВП, сообщает ИТАР-ТАСС. Конгресс продлится до 31 июля, делегатам предстоит рассмотреть более 22 тысяч предложений о совершенствовании работы партии, разработанных региональными ассамблеями.

Уго Чавес был популярен при жизни, но и после смерти венесуэльцы продолжают любить своего бывшего президента. 8 декабря в стране — День любви к Чавесу. После смерти команданте на государственном канале был показан мультфильм о том, как он встречается в раю с Че Геварой, Симоном Боливаром и другими выдающимися деятелями.

Лидер боливарианской революции Уго Рафаэль Чавес умер 5 марта 2013 года после долгой и тяжелой борьбы с раком. После десятидневного прощания он был похоронен в саркофаге в Музее революции в Каракасе. Николас Мадуро неоднократно рассказывал о том, что Чавес продолжает общение с ним и после смерти: команданте прилетал к нынешнему президенту в виде птицы, а также однажды явился ему на стене строящегося тоннеля метро.

Сегодня