В ФРГ умер самый старый немец и последний из ветеранов Первой мировой войны

Читайте нас в Telegram

В ФРГ умер самый старый немец и последний из ветеранов Первой мировой войны. 107-летний Франц Кюнстлер, происходящий из так называемых дунайских швабов, родившийся 24 июля 1900 года в городке Соост на территории современной Румынии. Он скончался 27 мая в городе Нидерштетен.

Как передает ИТАР-ТАСС, в течение своей долгой жизни Кюнстлер был не только солдатом, но и крестьянином, бизнесменом, перебивался случайными заработками, работал на склоне лет экскурсоводом в музее охоты в замке Нидерштетена. Кюнстлер рассказал в последнем интервью германскому журналу "Цицеро", что сочетался браком в 1921 году и прожил со своей женой Элизабет 60 лет. "От нее я научился убирать, гладить, стирать и готовить", - вспоминал он. По словам Кюнстлера, ему не известен рецепт долгожительства. "Наверное, это гены", - заявил ветеран, сыну которого исполнилось 86 лет.

По данным журнала, в настоящее время в мире осталось всего 14 человек из 65 миллионов участников, которые могут поведать о событиях Первой мировой войны на основе непосредственных впечатлений. Самый старый из них - 111-летний Генри Аллингэм живет в Великобритании.

Сегодня