Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Украинские силовики пытаются взять в кольцо Донецк

В городе Шахтерске Донецкой области продолжаются уличные бои. Нацгвардия пытается взять его под контроль, чтобы окружить ополченцев.

Как сообщает корреспондент "России 24", находящийся в Донецке, из Шахтерска приходят сообщения об ожесточенных боях. Накануне на подступах к городу видели большую колонну бронетехники украинской нацгвардии — около сорока БТР, БМД, легких танков, автобусы, грузовики с пехотой. Город бомбят, люди прячутся в подвалах. Данных о жертвах пока нет, так как бои продолжаются.

Город Шахтерск важен, так как через него можно добраться к месту крушения малайзийского "Боинга". Бои в городе начались как раз тогда, когда прибыли голландские эксперты. Именно им предстоит исследовать обломки и установить причину крушения самолета. Пока к месту трагедии они добраться не могут.

Не менее сложная ситуация и в Горловке, этот населенный пункт продолжают удерживать ополченцы. Украинские силовики наносят артиллерийские удары. Гибнут мирные жители. Сообщается, что за вчерашний день погибли порядка 30 человек.
На улице Рудакова в Горловке погибла целая семья — мать, отец и годовалая девочка.

Одновременно украинская армия пытается взять и Дебальцево, это 75 километров от Донецка, крупнейший железнодорожный узел Украины. Там все ровняют "Градами". Известно, что разрушен госпиталь и Дом культуры.

Украинские силовики начали масштабное наступление по всем фронтам, и цель у них одна — взять Донецк в кольцо. Уже сейчас в некоторых районах города начинаются проблемы с водоснабжением и электричеством.

Сегодня, 28 июля, в Донецке был обстрелян район Текстильщики.

Сегодня