В ЮАР 66-летний король зулусов женился в шестой раз

TEBOGO LETSIE

Король зулусов ЮАР женился в шестой раз. Супругой 66-летнего Гудвила Звелитини стала 28-летняя Зола Мафу. На красочной традиционной церемонии бракосочетания, которая длилась два дня, присутствовали 10 тысяч человек. В том числе и высокопоставленные гости – например, президент ЮАР Джейкоб Зума, а также вдова Нельсона Манделы Винни.На праздник пригласили и короля Свазиленда Мсвати III, однако он не приехал.

Как сообщает издание Times Live, для королевской свадьбы, которая началась 26 июля, были забиты 60 коров и десятки баранов. Король зулусов на черном "Мерседесе" прибыл в спортивный комплекс в Улунди (город на востоке ЮАР) в сопровождении зулусских воинов в традиционных нарядах. Вскоре туда же приехала его избранница на "Роллс-ройсе". Ее сопровождала делегация из Свазиленда, откуда родом сама невеста.

Королевское бракосочетание, представлявшее собой смесь зулусских и свазилендских традиций, стало самым обсуждаемым событием в городе, отмечает Swazi Observer.

Сообщается, что Зола Мафу прибыла в ЮАР вечером 25 июля и провела ночь в специально приготовленном для нее доме. Уже в 5:30 утра она начала приготовления к свадьбе. Король, видимо, решил приурочить бракосочетание к своему дню рождения, который был 14 июля.

Зола Мафу – шестая и младшая дочь в семье. Родным девушки зулусский король заплатил выкуп – 20 коров (хотя, по местным обычаям полагается 11). Сделал он это еще восемь лет назад. Дело в том, что Звелитини заметил будущую жену еще в 2003 году, когда она выступала на конкурсе танцев. Тогда ей было всего 18 лет (по другим данным – 17) и она училась в престижной школе в Свазиленде.

Правитель зулусов теперь сравнялся по количеству жен с президентом ЮАР: 72-летний Джейкоб Зума также был женат шесть раз, но одна его супруга умерла, а с другой он развелся.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере