Тема:

Авария в метро 25 месяцев назад

Опознаны последние жертвы катастрофы в московском метро

В Москве завершилось опознание жертв аварии на Арбатско-Покровской линии метро. Формально неопознанными до сих пор оставались только тела двух граждан Китая.

"При погибших были найдены документы, однако из-за того, что родственники не могли быстро приехать на опознание, они формально считались не опознанными. Сейчас родственники прибыли, подтвердили личность погибших. Тела жертв аварии уже кремированы и переданы близким", — сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

Крушение поезда произошло в утренний час пик 15 июля. На перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" с рельсов сошли три головных вагона. В результате аварии 23 человека погибли, около 200 получили травмы.

На сегодняшний день в больницах Москвы находятся 49 пострадавших. Состояние двоих из них оценивается как крайне тяжелое, они находятся на искусственной вентиляции легких. В тяжелом состоянии остаются пять пострадавших. В состоянии средней степени тяжести находятся 12 человек и в удовлетворительном состоянии — 30.

Сегодня