Тема:

Падение алжирского лайнера 51 месяц назад

Из бортовых самописцев упавшего алжирского лайнера извлечены данные

Извлечены данные из регистратора технических параметров полета пассажирского самолета авиакомпании Air Algerie разбившегося на минувшей неделе в Мали. Как сообщили в национальном Бюро расследований и анализа авиакатастроф, в работах с бортовыми самописцами занята группа его специалистов в составе шести человек.

"Экспертам бюро удалось быстро извлечь данные технических параметров полета. К сожалению, второй бортовой самописец, в котором должны быть записаны переговоры пилотов, получил значительные повреждения в результате удара о землю. Работа с данным регистратором продолжается", — приводит ИТАР-ТАСС выдержку из заявления организации.

Выступая на пресс-конференции, французский государственный секретарь транспорта, морского хозяйства и рыболовства (при министре экологии, устойчивого развития и энергетики) Фредерик Кювилье сообщил, что извлечение данных из двух найденных бортовых самописцев может "занять много недель". С его мнением, однако, согласились далеко не все французские эксперты. Ряд из них напомнили, что в том случае, если нет сильных физических повреждений регистратора, "процесс может пойти весьма быстрыми темпами".

Самолет Macdonndl Douglas MD-80 алжирской авиакомпании Air Algerie, следовавший по маршруту Уагадугу — Алжир, разбился в ночь на двадцать четвертое июля на севере Мали. Одной из возможных причин катастрофы называется неблагоприятная погодная обстановка в этом районе Африки. Известно, что незадолго до потери связи с землей командир воздушного судна запрашивал смену курса из-за приближавшегося урагана. На борту лайнера находились 118 человек, включая 54 французов. Все они погибли.

Сегодня