Тема:

Обмен санкциями 14 часов назад

Новые санкции против России могут быть введены на этой неделе

Читайте нас в Telegram

 

Лидеры европейских стран и США выступают за принятие новых санкций против России. Некоторые из них могут начать действовать уже на этой неделе.

Сегодня были проведены телефонные переговоры между лидерами Франции, США, Великобритании, Германии и Италии. "В то время как на востоке Украины продолжаются боевые действия, участники переговоров вновь подчеркнули важность поиска политического пути выхода из нынешнего кризиса. Россия не оказала эффективного давления на ополченцев с тем, чтобы заставить их вести переговоры, а также не приняла ожидавшихся от нее конкретных мер для того, чтобы обеспечить контроль на российско-украинской границе, — цитирует ИТАР-ТАСС заявление, принятое по итогам этих переговоров, — в связи с этим главы пяти государств и правительств подтверждают свое намерение принять новые меры в отношении России". От России требуют "подлинного сотрудничества в деле урегулирования украинского кризиса".

Ряд секторальных санкций может быть введен в действие уже на этой неделе. "Мы ожидаем, что на этой неделе европейские лидеры предпримут дополнительные шаги, направленные, в том числе, против ключевых секторов российской экономики", — сказал заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен.

 

Сегодня