Украина запретила прокат фильма об Иване Поддубном

Российским фильмам "Белая гвардия" и "Поддубный" на Украине не выданы прокатные разрешения. Соответствующий приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино размещен на официальном сайте украинского министерства культуры.

Причиной данного решения, утверждает пресс-служба ведомства, стало то, что они демонстрируют "пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности, а отдельные факты искажены и переписаны в пользу России". Как отмечается в заявлении министерства культуры Украины, "в условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений".

"В рамках введения секторальных санкций в области культуры по отношению к Российской Федерации", заявляет киевский минкульт, украинскому госкино поставлена задача "обязательного проведения экспертизы фильмов российского производства, которые планируются к кинотеатральному прокату, на предмет соответствия национальному законодательству". "Министерство культуры Украины продолжает работу над разработкой своих предложений относительно введения персональных и секторальных санкций в области культуры, которые возможно ввести для Российской Федерации", — цитирует украинское министерство культуры агентство ИТАР-ТАСС.

Сегодня