Фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг эффективности губернаторов

Фонд развития гражданского общества публикует очередной выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Как отметили представители фонда, исследование проводилось в преддверии единого дня голосования, который пройдет 14 сентября, поэтому экспертам были заданы дополнительные вопросы по поводу открытости и легитимности проходящих в регионах избирательных кампаний.

Возглавил рейтинг — губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Он набрал 98 баллов. По 96 баллов — у глав Калужской области Анатолия Артамонова и Татарстана — Рустама Минниханова. 4 и 5-е место в рейтинге — и по 95 баллов — у руководителей Белгородской и Кемеровской областей — Евгения Савченко и Амана Тулеева. Замыкают список — губернаторы Брянской, Ярославской и Тверской областей. У Николая Денина и Сергея Ястребова — по 47 баллов. Наименьшее количество баллов — 46 — набрал Андрей Шевелёв.

Мэр Москвы Сергей Собянин за два месяца потерял в рейтинге эффективности 10 позиций. В результате он приблизился к нижней границе группы чиновников с очень высоким рейтингом, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сравнению с предыдущим исследованием — сразу на 5 пунктов — до 92-х баллов — вырос рейтинг Алексея Гордеева — сейчас он временно исполняет обязанности губернатора Воронежской области. Плюс 8 пунктов — и также 92 балла — у руководителя Владимирской области Светланы Орловой. Гордеев и Орлова заняли 9-ю и 10-ю строчки рейтинга. И сразу 20-е место занял — впервые появившийся в рейтинге Андрей Бочаров — временно исполняющий обязанности главы Волгоградской области.

Сегодня