Тема:

Ситуация на Украине 2 суток назад

Осколками украинских снарядов повреждены здания российского КПП "Гуково"

В Ростовской области осколками украинских снарядов повреждены здания российского пункта пропуска "Гуково". Бой в районе сопредельного украинского автомобильного пункта пропуска "Червонопартизанск" начался минувшим вечером и продолжался всю ночь.

"Боеприпасы на территорию России не залетали и не разрывались. Однако у некоторых зданий имеются повреждения от их осколков", — сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. Сотрудники таможенного поста были эвакуированы, пограничники оставались на местах и продолжали выполнять задачи по защите госграницы.

В настоящее время, по словам Малаева, бой прекратился, пункт пропуска осмотрен, неразорвавшихся боеприпасов не выявлено. Предполагается, что сотрудники таможни вернутся на рабочие места в ближайшее время.

За июнь-июль текущего года российская сторона зафиксировала девять обстрелов территории РФ со стороны Украины, в приграничных районах разорвались десятки украинских снарядов и мин, заявил ранее в эфире телеканала "Россия 24" замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

20 июля из-за стрельбы на украинской территории были эвакуированы сотрудники российского таможенного поста "Гуково". 17 июля украинские снаряды разорвались на российском КПП "Куйбышево". 13 июля в Донецком районе Ростовской области после взрыва украинского снаряда погиб один человек, двое были ранены.

Сегодня