Сбежавшего из тюрьмы "питерского копперфильда" вернули в "Кресты"

В Выборге задержали 17-летнего Александра Покровского. Циркового гимнаста, обвиняемого в угонах машин, в Петербурге уже назвали местным "копперфильдом". Воспользовавшись тем, что здание так называемых малых Крестов порядком обветшало, в минувшие выходные он сбежал из СИЗО, спрыгнув с четвертого этажа.

Несмотря на то, что при побеге молодой человек травмировал ногу, за три дня он пешком дошел до Выборга, где хотел встретиться с матерью. У ее дома Покровского и задержали, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на региональное управление ФСИН.

По другой версии, он совершил побег, чтобы встретиться с любимой девушкой. По информации телеканала LifeNews, находясь в стенах следственного изолятора, молодой человек часто писал письма своей возлюбленной. Говорил, что раскаивается и сильно соскучился по дому. Та, в свою очередь, отвечала взаимностью. Екатерина С. пообещала, что, несмотря ни на что, обязательно дождется его из мест лишения свободы.

Сейчас Александр Покровский вновь находится в СИЗО №4. В отношении него определяется мера дисциплинарного взыскания. Кроме того, теперь ему грозит еще и статья "Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи", по которой предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

Сегодня