Тема:

Ситуация на Украине 38 минут назад

Хакеры КиберБеркута заблокировали сайт президента Украины

Сайт президента Украины днем 29 июля недоступен или же загружается лишь частично. Ответственность за это взяли на себя хакеры из группы, которая называет себя КиберБеркут. На их интернет-ресурсах сегодня появилось соответствующее заявление.

"Сегодня мы, КиберБеркут и наша КиберАрмия, заблокировали работу сайта президента Украины Порошенко (www.president.gov.ua), проводящего геноцид собственного народа. Благодарим за сотрудничество специалистов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, с которыми планируем тесно взаимодействовать в ближайшем будущем. Мы не остановимся до тех пор, пока не будет услышан голос народа Украины, требующего прекращения артиллерийских обстрелов городов и проведения уголовного расследования деятельности силовых структур Украины на Донбассе!" – говорится, в частности, в обращении КиберБеркута.

Эта группировка "виртуальных" воинов уже не раз доставляла вполне реальные неприятности и известным персонам новой киевской власти, и связанным с их интересами интернет-ресурсам. Так, например, им удалось нарушить работу системы ЦИК накануне выборов президента Украины, "подвесить" сайты МВД и Генпрокуратуры Украины.

Особенно активно хакеры "работают" с электронной почтой и сайтами структур, связанных с губернатором Днепропетровской области и основным финансистом военной кампании на востоке Украины олигархом Игорем Коломойским. В частности, с его ПриватБанком.

Кроме того, несколько дней назад хакеры сообщили, что взломали электронную почту полковника украинской армии В.М. Пушенко. "Переписка подтверждает факты массового нежелания простых украинцев стрелять в своих сограждан. Теперь вы можете увидеть реальные данные о сотнях ежедневно дезертирующих солдат", — написали "кибермстители".

Как передает "Украинская правда" со ссылкой на источник в администрации президента Украины, ведомство допускает, что причиной невозможности зайти на сайт уже в течение двух часов (на 14:00 по мск) являются DDoS-атаки.

По состоянию на 18:10 (по московскому времени) сайт до сих пор "лежит". Таким образом, он не открывается уже больше шести часов.

Сегодня