Украинская армия использовала против ополченцев баллистические ракеты

Корреспондент телеканала CNN в Пентагоне со ссылкой на свои источники сообщает, что украинские военные использовали в боях с ополченцами баллистические ракеты. Это оружие может убить множество людей всего за одно применение.

"Три источника в правительстве подтвердили мне, что американская разведка за последние 48 часов засекла применение баллистических ракет малой дальности с территории, которая контролируется украинской армией — в сторону районов, которые контролируются ополченцами. Это серьезная эскалация конфликта. Ракеты, о которых идет речь, бьют примерно на 80 километров и обладают боеголовками весом до тонны. То есть, это оружие, которое может убить множество людей всего за одно применение", — сказала журналист Барбара Старр.

Тем временем, как сообщает телеканал "Россия 24", группа экспертов третий день не может попасть к месту крушения малайзийского "Боинга". Бои идут в Шахтерске и Амвросиевке, находящихся на их пути. Под обстрелом оказался и Донецк. Жителей центральных улиц города пришлось эвакуировать в бомбоубежища. Снаряды попали в городской парк, в район железнодорожного вокзала. Повреждены несколько многоэтажек. По данным ополченцев, один человек погиб и трое ранены.

Обстреливаются и жилые кварталы Луганска. Погибли пять человек в доме престарелых. Как заявляют ополченцы, украинские военные вели прицельный огонь по жилым домам и социальным объектам. Взрывами повредило общежитие медицинского университета, аптеку, поликлинику. В некоторых зданиях после попадания снарядов начались пожары. По данным обладминистрации, ранены восемь человек, скорая помощь выезжала за минувшие сутки почти сто раз. Целые районы остались без электричества, воды и газа.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

6 часов назад