Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

ЕС ввел санкции еще против восьмерых россиян

В Евросоюзе официально сообщили о введении ограничительных мер в отношении еще восьми физических лиц и трех компаний, причастных, по мнению Брюсселя, к дестабилизации ситуации на Украине.

"Постоянные представители пришли к соглашению о включении восьми физических лиц и трех компаний в список тех, чьи активы подлежат заморозке и в отношении кого вводятся визовые ограничения", — говорится в сообщении Совета ЕС. В документе также сказано, что "ограничительные меры вступят в силу после их официального одобрения Советом ЕС посредством письменной процедуры и их последующей публикации в "Официальном журнале" ЕС, намеченной на 30 июля".

Экономические санкции ЕС против РФ опубликуют 31 июля, передает "Интерфакс".

Также стало известно, что согласованные Комитетом постоянных представителей стран ЕС ограничительные меры против РФ в области экономики будут приняты Советом ЕС в ходе письменной процедуры.

В свою очередь один из европейских чиновников сообщил в Брюсселе на условии анонимности, что санкции в отношении России вводятся сроком на год и могут изменяться в зависимости от обстоятельств.

Сегодня