ИАТА: Украина дала неверную информацию о безопасности полета для "Боинга"

Украина предоставила ложные данные о безопасности своего воздушного пространства, что привело к трагедии с малайзийским "Боингом". Такое заявление сделал глава Международной ассоциации воздушного транспорта. После крушения лайнера под Донецком ведомство решило создать специальную комиссию по безопасности полётов. В неё войдут эксперты из разных стран. Займутся они сбором и распространением информации о потенциальных угрозах на пути следования самолётов.

"Авиалинии должны получать четкую и точную информацию, на которую они смогут опираться, принимая оперативные решения. В случае с рейсом MH17 перевозчикам сообщили, что полеты на высоте свыше 32 тысяч футов над территорией Украины абсолютно безопасны. Теперь мы знаем, насколько неверным было это утверждение. Это подтверждает необходимость достоверных данных о потенциальных опасностях, которые могут нести угрозу для пассажиров, членов экипажа и самого воздушного судна", — заявил Тони Тайлер, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) в эфире телеканала "Россия 24".

Самолет "Малайзийских авиалиний" потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Лайнер выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли. Причины трагедии по-прежнему не установлены.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

8 часов назад