Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Джен Псаки нечего сказать об обстреле ополченцев баллистическими ракетами

Украинские силовики использовали против ополченцев баллистические ракеты малой дальности, сообщил накануне телеканал CNN со ссылкой на свои источники в спецслужбах США. По данным СМИ, применялись ракеты, способные поражать цели на расстояние в десятки километров. Журналисты поинтересовались, что думает в связи с этим Госдепартамент США. Его представитель Джен Псаки не без смущения заявила: ей нечего сказать по этому поводу.

Репортер: "Приходят сообщения, что украинские военные обстреливают позиции ополченцев баллистическими ракетами малой дальности. Если это так, то речь идёт об использовании самого мощного оружия с момента начала конфликта".

Псаки: "Во время пресс-конференции министру иностранных дел Украины задавали этот вопрос".

Репортер: "Да, но он толком не ответил на вопрос".

Псаки: "Мне добавить нечего, любая эскалация вызывает озабоченность, но конкретно по этой теме комментариев у нас больше нет".

На брифинге звучали и другие неудобные для американских властей вопросы. Например, что делается для того, чтобы минимизировать жертвы среди мирного населения. В качестве примера репортер Associated Press привел обстрел дома престарелых в Луганске. Джен Псаки и здесь заявила, что не знает, кто мог его атаковать.

Кроме дома престарелых в Луганске обстрелу подверглась также местная пожарная часть. В здании выбиты стекла, во дворе осталась большая воронка. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал, передает телеканал "Россия 24".

Сегодня