Семья из Иркутска готовится к кругосветному путешествию

Если не хватит денег, будут зарабатывать в дороге. Иркутская семья скоро отправится в кругосветное путешествие. В дороге им предстоит провести 3 года.

Синим фломастером на карте мира нарисован маршрут предстоящего кругосветного путешествия. Иркутской семье Ляхович предстоит преодолеть 240 тысяч километров за 3 года. Старт назначен на конец августа. Сначала поедут на мотоцикле — он специальный, подходящий для длительных переездов, удобный, безопасный и, главное, с коляской. Ведь в путешествие отправится и пятилетняя дочь Таисия. Из Иркутска до Северобайкальска, по БАМу до Тынды, затем спустятся до Благовещенска и в Пекин. Вдоль Великой Китайской стены и Гималаев они доберутся до Таиланда. Потом Камбоджа, Вьетнам и в Восточном Тиморе пересядут на тримаран.

— Отправляемся уже вдоль Тихого океана в Панаму. Вдоль французской Полинезии, островов. Маршрут проложили таким образом, чтобы не было длительных автономных переходов. Максимальный переход у нас получается от острова Пасхи до Перу, примерно месяц-полтора у нас займёт, — рассказывает житель Иркутска Владимир Ляхович.

Тримаран легко разбирается, поэтому когда по материкам Ляховичи будут ехать на мотоцикле, судно багажом отправят в следующий пункт. Северная и Южная Америка, Антарктида, из Африки через Гибралтар попадут в Европу. Ну, а после — в Россию и в Иркутск. К такому путешествию семья готова. Все в хорошей физической форме.

Владимир и Кристина уже больше 10 лет занимаются различными видами спорта: сёрфинг, сплавы по горным рекам, спуски в пещеры, сноуборд. Кстати, вот видео из домашнего архива. С горы спускается Кристина, а за её спиной совсем маленькая дочь. В такие экстремальные поездки Таисию родители брали не раз.

— С ней не страшно. Она достаточно терпеливая, она проходит расстояние 10–15 километров, нормально проходит. Хорошо спит в палатке, адаптирована, — говорит жительница Иркутска Кристина Ляхович.

— Где уже путешествовала? Где уже побывала?
— В горах, на природе, на Байкале, — говорит жительница Иркутска Таисия Ляхович.

В этом году Тае подарили гидрокостюм, и она научилась плавать. Теперь ей, пожалуй, больше всех хочется уже скорее отправиться в кругосветное путешествие. А родителям предстоит ещё найти спонсоров. На поездку, посчитали, им потребуется пять миллионов рублей. Хотя совершить задуманное они намерены, даже если деньги не появятся. Тогда поедут на велосипедах. И зарабатывать будут по дороге.

— Есть чувство ожидания неизведанного. Это есть. Что нас там ждёт, покрыто мраком и тайной. Ну, а с чем столкнёмся, с тем будем справляться, — говорит жительница Иркутска Кристина Ляхович.

Главное, чтобы повезло с погодой и не было проблем со здоровьем. А за их путешествием сможет следить любой желающий. Ляховичи всё будут снимать на видео и каждую неделю выкладывать его в Интернет.

Сегодня