Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

День ОБСЕ: Украина обещает приостановить боевые действия

Пресс-центр так называемой антитеррористической операции (АТО) заявил, что украинские силовики приостановили боевые действия в зоне падения малайзийского "Боинга" и объявили день ОБСЕ, передает ИТАР-ТАСС.

"На требование генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о прекращении боевых действий вблизи места катастрофы "Боинга 777" в Донецкой области в зоне проведения АТО объявлен день ОБСЕ. Это сделано с целью обеспечить полноценную работу международных экспертов в зоне падения пассажирского самолета "Боинг 777", — говорится в сообщении.

В штабе АТО утверждают, что 31 июля войска, участвующие в активной фазе АТО не ведут боевых действий, кроме защиты собственных позиций от нападения.

О том, что ночь на 31 июля в окрестностях Донецка прошла относительно спокойно, сообщают и со стороны ополченцев. Агентство Anna-news со ссылкой на местных жителей передает, что "около 1 часа ночи (по московскому времени) были слышны залпы. В это же время была слышны взрывы в Калининском районе. Уже традиционно что-то взрывалось в районе аэропорта, также были слышны звуки стрельбы со стороны Широкого.

А вот в трех-четырех километрах от Иловайска, по сообщениям местных жителей, украинскими войсками велся огонь из гаубиц всю ночь и до 10:20 утра. Судя по звукам взрыва, стреляли "со стороны трассы Ростов-Донецк".

В Авдеевке на окраинах с утра 31 июля были слышны перестрелки. В городе относительно тихо, активных боевых действий не ведется, но город до сих пор остается без электроснабжения, есть проблемы с мобильной связью.

В Киев, тем временем, приехали представители Росавиации. Они примут участие в расследовании крушения малайзийского "Боинга", передает "Россия 24".

Уже сегодня делегация планирует встретиться с главой комиссии по расследованию авиакатастрофы и предоставить все материалы, которые он просил ранее. Сегодня же российские эксперты попытаются добраться до места катастрофы — в Донецкую область — в окрестности города Торез.

Сегодня