Предприниматели Европы беспокоятся по поводу новых санкций

Итальянские предприниматели очень беспокоятся по поводу новых санкций в отношении России, считая, что они ставят под угрозу экономику Италии. Схожую точку зрения высказывают и британские аналитики. У Единой Европы и России слишком много торгово-экономических связей, напоминают они.

В Италии предприниматели очень беспокоятся по поводу новых санкций, — тех которые Евросоюз ввел против России. Говорят, что это ставит под удар всю итальянскую экономику.

"Как вы знаете, объемы импорта и экспорта между Европой и Россией составляют около 500 миллиардов долларов, в то время как объемы торговли между США и Россией в 10 раз меньше, — отмечает Эрнесто Ферленги, президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России, Москва. — Италия занимает второе место по объемам торговли с Россией, а также по объемам инвестиций. Наши страны связывает более чем пятидесятилетняя история дружбы, которую нельзя разрушать. Нельзя в одно мгновение разрушить то, что мы создавали на протяжении последних пятидесяти лет".

Схожую точку зрения высказывают и британские аналитики. У Единой Европы и России слишком много торгово-экономических связей. "Конечно, санкциям никто не рад, — приводит телеканал "Россия 24" мнение председателя лондонского аналитического центра Bruges Group Роберта Оулдса. — В каком-то смысле это дискриминация российского бизнеса, экономических и политических каналов страны, однако надо признать, что они не такие жесткие, как могли бы быть. Проблема в том, что между Европой и Россией очень обширные торговые связи, поэтому им совершенно необходимо поддерживать хорошие отношения. Так что всю ситуацию в целом и антироссийскую политику Запада, исходящую, в частности, от США, НАТО и Евросоюза, нельзя назвать экономически жизнеспособной: никто не хочет серьезного конфликта. Чем быстрее стороны смогут прийти к мирному урегулированию, тем лучше. Это, несомненно, должно сопровождаться прекращением правительственных военных операций на востоке Украины, которые направлены в основном против мирного населения".