Тема:

Миссия "Дискавери" - май-июнь 2008 111 месяцев назад

Астронавты вошли в "Кибо"

Члены экипажей Международной космической станции и шаттла "Дискавери" официально открыли японский модуль "Кибо". Право первым войти в новый отсек МКС получил японский астронавт Акихико Хосиде

Члены экипажей Международной космической станции и шаттла "Дискавери" официально открыли японский модуль "Кибо". Право первым войти в новый отсек МКС получил японский астронавт Акихико Хосиде.

"Модуль выглядит пустым, но он наполнен мечтами", - поделился впечатлениями первый гость "Кибо". За ним туда вошли остальные члены команды МКС -"Дискавери". На протяжении всего дня среды 10 покорителей космоса трудились над тем, чтобы подсоединить новый модуль к жизнеобеспечению станции. Они обеспечили модуль электроэнергией и водой, а также выровняли в нем давление.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, "Кибо" был доставлен на орбиту на космическом корабле "Дискавери". Во вторник над его перемещением с борта "челнока" на МКС работали сразу несколько человек. Астронавты Майкл Фоссум и Рональд Гаран во время первого выхода в открытый космос провели всю необходимую подготовку на внешней поверхности станции, затем астронавты Акихико Хосиде и американка Карен Найберг с помощью "руки"-манипулятора переместили "Кибо" на МКС.

Сегодня