Тема:

Лихорадка Эбола 30 суток назад

В Африке изолируют очаг распространения смертельной лихорадки Эбола

Читайте нас в Telegram

Представители Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи решили изолировать очаг распространения смертельной лихорадки Эбола от незараженных участков. По словам генерального секретаря Союза государств реки Мано Хаджи Сарана Дараба, район будет охраняться полицейскими и военными, а его жителям предоставят материальную помощь. Эпицентр вспышки, где зарегистрировано более 70 процентов заболеваний, затронул восток Сьерра-Леоне, юг Гвинеи и север Либерии.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что 60 врачей заразились смертельным вирусом и скончались в зоне распространения инфекции. Для привлечения медиков власти трех стран намерены выделить 100 миллионов долларов. От вируса нет вакцины. Смертность составляет 55 процентов, но может достигать и 90 процентов. Из 1300 зарегистрированных больных погибли 729 человек. По словам гендиректора ВОЗ Маргарет Чэнь последняя вспышка Эболы является "крупнейшей за всю сорокалетнюю историю с момента открытия этого заболевания".

Заболевание начало распространяться в феврале 2014 года в Гвинее, затем перешла на соседние государства: Сьерра-Леоне и Либерию. Это первый случай, когда лихорадка пришла в города с большим населением, в том числе в столицы двух стран — Конакри и Фритаун, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня