12 украинских военных попросили убежища в России

Еще одна группа украинских солдат и офицеров перешла российскую границу. 12 военнослужащих попросили убежища на погранпункте в Ростовской области. Оружия при них не было.

Двенадцать военнослужащих, среди которых офицеры и солдаты, пошли по нейтральной зоне с белым флагом. Подойдя к российскому КПП, назвали подразделение. Это 72-я моторизированная бригада. Военнослужащие не выглядят как 18-летние новобранцы — многим за тридцать. И армия — их постоянная профессия.

Конечно, с бойцами проведут беседу российские военные специалисты. Разумеется, все, что они скажут, будет тщательно проверено. Пока нынешний статус военнослужащих украинской армии, шедших на российскую границу с белым флагом, не определен. Однако ясно, что в украинской армии не все в порядке, и что ко многим своим подчиненным киевские военноначальники относятся как к расходному материалу.

Бои на приграничной территории не прекращаются. Жители станицы Митякинской в Ростовской области уже привыкли к канонадам со стороны Украины, но не к площадным обстрелам их берегов и полей из установок "Град".

Девять снарядов легли очень кучно, как и подобает граду. Ведь установка разработана для поражения войск и техники. По форме воронок и обломкам можно рассчитать и траекторию полета.

В 30 километрах от станицы расположен Луганск. Там идут жестокие бои. Армия Украины несет потери. На российской территории считают, что бежавший из Украины взвод далеко не последний.

 

Сегодня