Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

В Гвинее в посольстве РФ введен карантин из-за эпидемии лихорадки Эбола

В Гвинее в посольстве РФ введен карантин из-за эпидемии лихорадки Эбола

В посольстве РФ в Гвинее введен жесткий карантин из-за эпидемии смертельной лихорадки Эбола, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил временный поверенный в делах российского диппредставительства в Конакри Сергей Березный. Для сотрудников запрещен выход в город, общение с местным населением, посещение общественных мест и ресторанов. Приходящие на территорию посольства РФ гвинейские рабочие, которые занимаются уборкой территории и ремонтом, тщательно проверяются на входе. Российская диаспора в Гвинее насчитывает около 300 человек — это сотрудники посольства РФ, представители нескольких российских компаний, а также женщины, вышедшие в разное время замуж за гвинейцев. В основном они проживают в столице страны Конакри.

3 августа в США доставили доктора Кента Брэнтли, который заразился лихорадкой в Либерии, где помогал ухаживать за больными. Он первый в истории человек, которого будут лечить от Эболы в США. Помочь 33-летнему американцу попытаются специалисты Университета Эмори. Позже туда доставят и заболевшую Нэнси Райтбол.

В Западной Африке продолжается эпидемия Эболы. По данным ВОЗ, число ее жертв в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии превысило 730 человек. Общее число подтвержденных случаев заболевания с начала вспышки в феврале 2014 года превысило 1300 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере