Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Заболевший лихорадкой Эбола американский врач идет на поправку

Заболевший лихорадкой Эбола американский врач идет на поправку

Директор американской организации Центры по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден собщил, что заразившийся в Западной Африке лихорадкой Эбола и доставленный на территорию США для лечения этой чрезвычайно заразной и, чаще всего, смертельной болезни американский врач Кент Брэнтли идет на поправку.

"Его состояние, по всей видимости, улучшается, и это обнадеживает, — рассказал Фриден. – Видимо, дело в том, что люди с крепким здоровьем, которые хорошо питаются, в случае заражения этой смертельно опасной болезнью имеют больше шансов, нежели те, чье состояние здоровья не такое хорошее. У многих людей, которые умирают от лихорадки Эбола в Африке, иммунная система не такая сильная".

Одновременно Томас Фриден отметил, что делать прогнозы относительно того, выживет ли 33-летний американец, пока рано: "Мне бы не хотелось предсказывать будущее, однако я надеюсь, что состояние доктора Брэнтли будет улучшаться".

В настоящее время считается, что смертность в результате заболевания лихорадкой Эбола достигает 90 процентов, так как эффективных методов лечения или вакцины до сих пор не существует, напоминает ИТАР-ТАСС.

Помочь заболевшему врачу пытаются специалисты Университета Эмори. Пациента доставили в США на специальном самолете, оборудованном блоком для изоляции заразных больных, в клинику доктора отвезли на санитарном автомобиле под эскортом полиции. От машины до дверей больницы пациент смог дойти сам, на нем в это время был надет защитный костюм, предохраняющий от распространения инфекции.

Кент Брэнтли заболел лихорадкой в Либерии, куда отправился, чтобы помогать ухаживать за местными жителями, заразившимися этой инфекцией. В настоящее время в Западной Африке продолжается эпидемия лихорадки Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв этого заболевания в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии превысило 730 человек, а общее число подтвержденных и возможных случаев заражения с начала вспышки в феврале 2014 года превысило 1300.

Также лихорадкой Эбола заболела в Либерии 59-летняя гражданка США Нэнси Райтбол, которая тоже помогала ухаживать за больными. Планируется, что в течение ближайших нескольких дней ее также доставят на специально оборудованном самолете в клинику при Университете Эмори для лечения.

Ранее Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендовали американцам не посещать без крайней необходимости Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию из-за опасности заразиться лихорадкой Эбола. В минувшую среду американский "Корпус мира" принял решение приостановить свою миссию в этих трех африканских странах и эвакуировать из них 340 добровольцев.

Сегодня