438 украинских солдат попросили убежища в России

438 украинских солдат попросили убежища в России

438 украинских военнослужащих минувшей ночью перешли границу и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить им убежище.

"По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище", — сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного Управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. По его словам, среди перешедших военных 164 украинских пограничника.

Это уже не первый случай, когда украинским силовикам приходится складывать оружие, чтобы спасти свои жизни. Накануне утром на пункте пропуска "Гуково" появились 12 военнослужащих нацгвардии, солдаты и офицеры, с белыми флагами. Ранее, в конце июля, группа из 41 украинского военнослужащего прибыла на пункт пропуска "Изварино". Силовики обратились к ополченцам с просьбой перейти на территорию Россию, объяснив это нежеланием "воевать с собственным народом". Это были бойцы 51-й отдельной механизированной бригады украинской армии. В Минобороны Украины тогда заявили о проведении служебного расследования. С российской территории военнослужащих интернировали и доставили в Запорожье, где сейчас судят за дезертирство.

Сегодня