Итальянские мафиози поделились кадрами красивой жизни в Facebook

фото: facebook.com

Многие молодые люди не мыслят свою жизнь без всевозможных соцстей, и мафиози в этом плане не исключение. 28-летние представители итальянского преступного клана Cosa Nostra зарегистрировались в Facebook под вымышленными именами и начали выкладывать там хвастливые фото на зависть подписчикам, сообщает The Telegraph.

Молодые итальянские преступники решили, по всей видимости, что лайки и восторженные комментарии гораздо важнее мер предосторожности, которые члены Cosa Nostra всегда соблюдали с особой тщательностью. Так, один из молодых и успешных представителей группировки Доменико Палацотто из Палермо не стесняется выкладывать в Facebook фотографии, на которых он катается на яхте, обедает омарами с шампанским, а также разъезжает со своими подельниками в лимузине.

Несмотря на то, что Палацотто зарегистрировался в Facebook под вымышленным именем, журналистам удалось его идентифицировать. Преступник даже позволяет себе публично шутить на тему своего рода деятельности. "Я хочу к вам присоединиться, что для этого нужно сделать? Выслать вам резюме?", — написал один из подписчиков мафиози. "Да, брат, но учти, что у тебя должен быть хороший стаж на преступном поприще. Мы не принимаем неопытных", — ответил своему собеседнику представитель Cosa Nostra.

Полицейские говорят, что подобная "скромность" бандитов значительно облегчит задачу по их поимке. Ранее итальянские мафиози практически никогда не афишировали свою деятельность и вели все переговоры в режиме строжайшей секретности. Бандиты обменивались рукописными шифрованными записками, а все важные вопросы обсуждали только при личной встрече.
 

Сегодня