Помощник Коломойского из-за пиара на крови обещает "удавить" радикала Ляшко

В украинском руководстве разгорается новый скандал. Заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского — Борис Филатов — обвинил лидера Радикальной партии Олега Ляшко в том, что во время боевых действий на востоке Украины батальоны "Азов" и "Шахтёрск" попали в засаду.

Накануне вечером Ляшко написал на своей странице в социальной сети, что добровольцы начали зачистку Донецка и пожелал им удачи. Однако, как выяснилось, это информация была далека от истины, и каратели попали в западню.

Замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов позже ответил в социальной сети на запись Ляшко и обвинил его в пиаре на крови.

"Ребята попали в засаду. Уже около 11 "трехсотых" (раненых), включая парня с оторванной ногой. (…) Такие операции не делают силами добровольцев без поддержки армии, и в "Фейсбуках" об этом не кричат. (…) Поймаю (нецензурно) — удавлю своими руками", — написал Филатов. Он также обвинил в неудачах "Азова" и "Шахтёрска" украинских журналистов, которые растиражировали сообщения Ляшко, и предложил им "наложить на себя руки".

Тем временем сам драчун и скандалист Олег Ляшко — лидер украинской "Радикальной партии" и бывший кандидат в президенты — всерьез думает о возможных новых выборах в Верховную раду Украины. Есть сведения, что он готов предоставить в своем списке места многим участникам военных действий на востоке страны.

Сегодня