Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

"ИнтАэр" вывозит своих туристов, а клиентам "Лабиринта" требуется "Турпомощь"

"ИнтАэр" вывозит своих туристов, а клиентам "Лабиринта" требуется "Турпомощь"

Туристическая фирма "ИнтАэр" начинает вывозить своих туристов с зарубежных курортов. Тем, кто купил путевку заранее и еще не улетел, будут выплачены компенсации. Судьба клиентов еще одного обанкротившегося туроператора, "Лабиринта", не так ясна.

Как сообщает телеканал "Россия 24", сейчас на зарубежных курортах находятся около 500 клиентов компании "ИнтАэр". Еще 1250 человек купили путевки на будущие даты и только собирались вылететь. Им будет выплачена компенсация.

С выплатой компенсаций клиентам "Лабиринта" ситуация сложнее. Объем продаж у этой компании был выше, а долгов – больше. Страховка эту сумму не покрывает. Однако главная проблема сейчас – даже не компенсация, а возврат туристов домой. За границей находятся около 13 тысяч клиентов "Лабиринта". Большую часть из них ассоциация "Турпомощь" обещает вернуть до середины следующей недели. Тем, кто откажется покинуть курорты в это время, придется покупать обратные билеты самим. Тем, кто озаботился покупкой путевки заранее, остается лишь собирать документы на возврат денег и искать альтернативные варианты отдыха.

Между тем, на туристическом рынке новые волнения: на связь с туроператорами перестал выходить авиаброкер "Авиачартер". О долгах компании сведений пока нет, но известно, что она принадлежит тому же человеку, что и приостановивший деятельность "Лабиринт" – Михаилу Шаманову.

Туроператор "Лабиринт" заявил о банкротстве 2 августа. Тысячи клиентов компании по всему миру начали испытывать проблемы: многих просто выселили из гостиниц на улицу. К спасению туристов подключился фонд "Турпомощь". 5 августа о приостановке деятельности заявила компания "ИнтАэр", но администрация этого оператора заявила, что вывезет своих клиентов самостоятельно и обратится к "Турпомощи" лишь в случае необходимости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере