Украинские СМИ сообщили о переходе на сторону ДНР 300 милиционеров

В Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону провозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил сегодня советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, в регионе осталось "10-15 процентов сотрудников милиции, преданных Украине", передает ИТАР-ТАСС. Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что необходимо заменить порядка 20 тысяч сотрудников милиции.

На своей странице в "Фейсбуке" он написал, что по оценкам министерства, надо найти почти 20 тысяч человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя за время силовой операции милиционеров.

Кроме того, Аваков обеспокоен заменой тех сотрудников милиции, которые не прошли проверку на полиграфе.

Между тем, сам Арсен Аваков в начале июля заочно арестован Басманным судом Москвы. Главу украинского МВД подозревают в причастности к применению "запрещенных средств и методов ведения войны".

Аналогичное ходатайство следствия суд удовлетворил в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского, который спонсирует военные подразделения, воюющие на востоке Украины против ополченцев.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

18 часов назад