Киев признал наёмников на своей стороне

Киев признал наёмников на своей стороне

Украинские власти заявили, что в карательной операции на Востоке Украины воюют иностранные наёмники. В пресс-службе АТО подтвердили, что против жителей Донбасса воюют представители других стран. По заявлению Алексея Дмитрашковского, — "это и представители Италии, Грузии, Белоруссии, и непосредственно самой России".

"Техники, танков и другого иностранного оружия у украинской армии нет", — добавил Дмитрашковский, и тут же уточнил, что из-за рубежа поступают тепловизоры и оптические прицелы. В то, что иностранной техники наёмники в АТО не используют, не верится. И объяснение этому очень простое и даёт его сам представитель силовиков. Он не смог подтвердить присутствия поляков среди киевских гвардейцев. "Я точно не могу ответить, у меня нет данных, в каких батальонах есть иностранцы, и кто из какой страны", — сказал Дмитрашковский. То есть он открыто заявляет, что не знает где находятся наёмники, из каких стран они приехали, но точно знает, что иностранного оружия у них нет.

В том, что Киев признаёт наличие наёмников, нет ничего удивительного, Отрицать это уже давно невозможно. Ранее ополченцы Донбасса приводили даже статистику по погибшим наёмникам-иностранцам. Причём это не фанатики-одиночки, а бойцы широко известных частных спецподразделений. Польская частная военная компания "Отаго" потеряла 139 бойцов, известная ещё по бесчинствам в Ираке американская "Блэкуотер", ныне именуемая "Академи" – 125 наёмников. Ещё одна американская ЧВК "Грейстоун" лишилась 40 бойцов.

Может сложиться впечатление, что в Киеве попросту не знают, кто, на какие деньги и, главное, с какой целью вообще воюет на Востоке Украины, под флагами нынешней украинской власти. Признание того, что в руководстве АТО не представляют, в каких батальонах и в каком количестве присутствуют наёмники, говорит только о том, что они туда попадают, минуя официальные каналы.
 

Сегодня