Игра на выживание в "Казаки-разбойники"

На телеканале "Россия"  - премьера остросюжетного триллера "Казаки-разбойники". Детская игра оборачивается борьбой за выживание. На кону - жизнь главного героя. Роковые ошибки, мистические совпадения и, конечно же, трагическая любовь.

Над главным героем сгущаются тени прошлого. Провинциальный бизнесмен по прозвищу Казак ни о чем не догадывается, например, зачем некто по имени Старик собирается приехать в его родной город... 

Тем временем жизнь Казака полна привычных забот. Он заключает контракт с крупной французской компанией. Партнеры намекают, что никогда не стали бы сотрудничать с человеком, так или иначе замешанным в криминале. И по закону жанра неприятности не заставляют себя ждать.

Племянник Казака, семнадцатилетний Костик, сбивает пешехода. Жертва наезда таинственно исчезает. Но на месте ДТП найдены бусы - точно такие же Казак подарил своей жене, которая бесследно пропала три года назад. Бизнесмен решает сам во всем разобраться и отправляет племянника с друзьями подальше из города - в заброшенный бобровый заказник.

"Я не могу сказать, что это сквозная линия. Весь сюжет обоснованно лежит на молодых ребятах. Я немножко "разруливаю" ситуацию", - говорит актер Никита Зверев.

"Разрулить" ситуацию сразу Казаку не удается: он неожиданно попадает в аварию. И для его водителя Антона это происшествие оказывается роковым. А юные беглецы, которые поначалу воспринимают свое положение, как детскую игру "Казаки-разбойники", вскоре оказываются в атмосфере подозрительности и смертельного страха. Опасного незнакомца ребята называют Леший и с ужасом понимают, что "Казаки-разбойники" оборачиваются для них игрой на выживание.

"Здесь невозможно дать однозначные ответы на все загадки до самого финала. Кино держит в напряжении, путает зрителя. Я надеюсь, что именно это и будет интересно", - отметил режиссер-постановщик Константин Статский.

В фильме развиваются параллельно сразу несколько сюжетных линий, которые сходятся в одной точке. Герой Евгения Киндинова - местный краевед Меркулов - разгадал, в какой именно.

"Это вот один из провинциальных интеллигентных людей. Он заинтересовался, что это, в чем дело, какое это имеет отношение к реальной жизни? Он одним из первых понял, где собака зарыта", - рассказывает народный артист России Евгений Киндинов.

В дебютной работе режиссера Константина Статского каждый любитель триллера найдет то, что ему нужно: и психологическое напряжение, и загадочные мистические знаки, и, конечно, схватку главного героя с антигероем. Да и тема любви тоже не забыта.

Сегодня