Тема:

Обмен санкциями 4 суток назад

Россия ответила на санкции Запада

Президент Российской Федерации подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, документом предписано органам госвласти РФ "в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа
запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению".

Владимир Путин поручил кабмину РФ принять меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Также Путин запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели против РФ санкции.

В понедельник МВД Украины объявило в розыск российских депутатов — главу фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главу КПРФ Геннадия Зюганова. Ранее МВД Украины сообщало, что Миронов, Жириновский и Зюганов стали фигурантами уголовных дел, их подозревают в "финансировании терроризма". Позднее ведомство уведомило посла РФ на Украине Михаила Зурабова о вызове депутатов на допрос.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом в Киеве. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В Луганской и Донецких областях после насильственной смены власти на Украине прошли референдумы, и подавляющим большинством голосов были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации украинских силовиков, ужесточились бои у границы.

Сегодня