Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Лихорадка Эбола в США: тревога оказалась ложной

Лихорадка Эбола в США: тревога оказалась ложной

По последним данным, пациент, поступивший в минувший понедельник, 4 августа, в нью-йоркский медицинский центр "Маунт Синай" с симптомами, характерными для смертельно опасной лихорадки Эбола, не был заражен этой болезнью.

Центры по контролю и профилактике заболеваний установили, что анализы, взятые у мужчины, свидетельствуют о том, что он не болеет лихорадкой Эбола. Состояние пациента стабильное, он идет на поправку и находится под наблюдением медиков.

Представители больницы не уточнили, чем именно болен поступивший к ним мужчина, имя которого не раскрывается. По данным СМИ, ранее он посещал страны Западной Африки, в которых в настоящее время продолжается эпидемия лихорадки Эбола, передает ИТАР-ТАСС. При госпитализации врачи диагностировали у него сильный жар и расстройства пищеварения, характерные для этого заболевания. Пациент был помещен в изолированный блок для заразных больных.

Как сообщалось, до недавнего времени на территории США никогда не было людей, зараженных вирусом лихорадки Эбола. Первым из них стал 33-летний американский доктор Кент Брэнтли, который был доставлен в США для лечения 2 августа. В настоящее время заболевшему пытаются помочь специалисты Университета Эмори, расположенного в городе Атланта. В минувший вторник в эту же клинику привезли 59-летнюю Нэнси Райтбол.

Кент Брэнтли и Ненси Райтбол заразились лихорадкой в Либерии, куда отправились для того, чтобы помогать ухаживать за местными жителями, заразившимися этой инфекцией. Вопреки ожиданиям, состояние обоих заболевший начало улучшаться. Педположительно, это произошло после того, как американские врачи опробовали на них экспериментальное лекарство, которое ранее тестировалось лишь на обезьянах в лабораторных условиях.

По данным Всемирной организации здравоохранения, начиная с февраля 2014 года число жертв эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке составило 932 человек, более 1,7 тысячи человек заразились этим заболеванием, от которого не существует вакцины. Смертность от лихорадки Эбола достигает 90 процентов, однако в ходе нынешней вспышки она составляет около 55 процентов.

Сегодня