Порошенко подписал заявление об увольнении секретаря СНБО Парубия

Президент Украины принял отставку секретаря Совета национальной безопасности обороны Украины (СНБО) Андрея Парубия. Эту информацию "Украинской правде" подтвердили в пресс-службе СНБО.

Примечательно, что, как это принято у нового киевского руководства, Парубий сообщил о своей отставке в "Фейсбуке".

 

"Подал в отставку с должности секретаря СНБО Украины. Во время войны комментировать отставку считаю неприемлемым", — написал он. Парубий отметил, что "продолжит помогать фронту, в первую очередь — добровольческим батальонам".

На днях информация о том, что Парубий написал заявление об отставке (причем, еще 25 июля), уже появлялось в СМИ. Однако не было официального подтверждения. Кроме того, сообщалось, что Порошенко не подписал заявление, поскольку не определился с преемником секретаря СНБО. Одной из возможных кандидатур называли, в частности, нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко.

Возможной причиной для отставки Парубия некоторые украинские СМИ называли расхождения в позициях президента Порошенко и секретаря СНБО, в частности, в плане информационной политики.

Андрей Парубий был одним из руководителей Майдана в период смены украинской власти. Он координировал действия отрядов самообороны и был комендантом палаточного городка.

Сегодня