"Динамо" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы

Российские футбольные клубы "Динамо" (Москва) и "Краснодар" вышли в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы. Москвичи обыграли израильский "Хапоэль" из Кирьят-Шмона, а краснодарцы разгромили венгерский клуб "Диошдьер", передает ИТАР-ТАСС.

Динамо проводило ответный матч против израильтян на нейтральном поле в Никосии (Кипр). Это было связано с решением Союза европейских футбольных ассоциаций о временном запрете на проведение игр на территории Израиля. Бело-голубые выиграли со счетом 2:1, что, учитывая ничейный результат 1:1 в первой встрече в Химках, позволило им пройти дальше. Голы у динамовцев забили Кевин Кураньи (22 минута) и Алексей Ионов (30). У номинальных хозяев один мяч забил Рой Кехат (11).

"Краснодар" на этом этапе соревнования выступил куда увереннее, забив оппонентам восемь мячей за два матча, а пропустив всего один. В сегодняшнем малозначимом матче, который "быки" проводили дома, они победили 3:0, а первая встреча завершилась со счетом 5:1. Дубль на счету сенегальского нападающего Муссы Конате (30 и 55 минуты), еще один мяч забил бразилец Ари (86).

Жеребьевка следующего раунда плей-офф квалификации Лиги Европы пройдет 8 августа в швейцарском Ньоне.

Сегодня