Москва. Обыкновенное убийство

Москва. Обыкновенное убийство

В Москве задержали автовладельца, который до смерти забил пешехода. Во вторник студенты Педагогического университета возвращались с экзамена. Водителя вывело из себя то, что один из них не успел перейти дорогу и задержал его на светофоре.

- Он в последние секунды перебежал и стоял напротив этой палатки...

- Вот, вы можете увидеть пятна крови...

Всё случилось за считаные секунды. Возвращавшийся после экзамена в университете Александр Лаврушин перешёл дорогу чуть раньше своих однокурсников. Если бы друзья знали, чем это закончится, то не пустили бы Сашу на перекрёсток.

- Его стукнули - он упал прямо ничком. Крови была целая лужа. Мы его подняли под руки, оттащили туда к забору. Потом вышла женщина, сказала: вызывайте скорую. Мы вызвали скорую. Она говорит: я записала номер машины.

По номеру автомобиля милиционеры установили адрес хозяина. Через час подозреваемый в нападении на студента был задержан во дворе своего дома. Оперативный сотрудник Иван Зямкин рассказал, что задержанный - молодой парень, занимается спортом.

Выяснилось, что 17-летний первокурсник перешёл дорогу 31-летнему автослесарю, возвращавшемуся с тренировки. Водитель утверждает, что замешкавшийся на переходе студент пнул ногой его машину.

- Он шёл на красный. Я остановился, ударил его, он упал, - рассказывает подозреваемый по имени Анатолий.

- Вы куда его ударили?

- В челюсть, в лицо.

Заместитель начальника УВД по ЗАО ГУВД Москвы Виктор Мичурин рассказывает: "Возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 4. Это нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего".

Преподаватели Педагогического университета и однокурсники погибшего студента сейчас пытаются понять, чем же смог так сильно разозлить взрослого мужчину тихий и бесконфликтный Саня. Однокурсница Александра Лаврушина Юлия Филина рассказывает: "Он был такой тихий, скажем так, не особо общительный, вроде и общался хорошо с ребятами, но, с другой стороны, как-то больше особняком держался. Не вспыльчивый совершенно".

Замдекана факультета социологии, экономики и права Московского педагогического государственного университета Вера Баранова вспоминает: "Он был нормальным, обычным студентом, который только входил в студенческую жизнь. Он выдержал конкурс, он сдал успешно первую сессию, приступил ко второй".

Случай с Лаврушиным - не первый для университета. Сейчас в больнице с переломами лежит студент второго курса, который две недели назад так же, как и Саша, перешёл кому-то дорогу у станции метро "Юго-Западная".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере