Всемирная боксерская ассоциация признала Крым территорией России

фото: Russian Look

Всемирная боксерская ассоциация (ВБА) признала Крым территорией России. На сайте появилась статья, посвященная предстоящему бою нашего спортсмена Дмитрия Чудинова с французом Мехди Буэдла. Они встретятся в весовой категории до 72,6 килограммов. В этой публикации обратили внимание на совместную пресс-конференцию, которую спортсмены дали в Севастополе. Она, как написали авторы статьи, прошла на российском корабле в российском городе. Добавлю, что в Севастополе же состоится и сама встреча на ринге. В ней Чудинов и Буэдла поспорят за титул временного чемпиона мира в среднем весе, сообщает телеканал "Россия 24".

ВБА — одна из престижнейших боксерских организаций, основанная в 1921 году (до 1962 года именовалась Национальной боксерской ассоциацией). Чемпионами организации в разных весовых категориях являются знаменитый американский боксер Флойд Мэйуэзер, украинец Владимир Кличко, россиянин Денис Лебедев.

Боксерский турнир четырех пар спортсменов из России, Франции, Великобритании и Колумбии, кульминацией которого станет бой между Чудиновым и Буэдла, пройдет в рамках байк-шоу "Возвращение", которое было организованно московским мотоклубом "Ночные волки". Оно проходит недалеко от Севастополя на горе Гасфорта.

Как рассказал ИТАР-ТАСС президент клуба Александр Залдостанов, известный по прозвищу Хирург, в этом году шоу посвящено воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. "Безусловно, в этом году байк-шоу другое, его нельзя сравнить ни с одним предыдущим. В прошлом году наше шоу в Волгограде было пророческим, а в этом — триумфальное", — сказал он.

На поле перед главной сценой байк-шоу собралось несколько тысяч человек, сотни из них — на мотоциклах. Специально для этого мероприятия в Крым приехали несколько спортсменов из разных стран мира. Шоу началось с выступления российских рок-групп. Рядом с основной сценой стоит огромная металлическая конструкция в виде двух больших человеческих рук. По словам президента клуба "Ночные волки", кульминация шоу начнется ровно в полночь, и действие развернется вокруг этих рук. В ходе ночного шоу будут продемонстрированы трюки, в том числе —  уникальный перекрестный прыжок мотоциклистов. Зрелище будет сопровождаться яркими спецэффектами, файер-шоу и фейерверком.

Утром 9 августа в первой половине дня колонна мотоциклистов отправится в Севастополь, где у скульптурной композиции "Солдат и Матрос" состоится закладка "Аллеи героев". Вечером шоу продолжится. У горы Гасфорта выступят "Чичерина", "Черный кофе" и "Ва-Банк". Кульминацией второго дня станет боксерский турнир. Завершит шоу концерт, на котором выступят группы "Пикник", "Ария" и "Ногу свело". Ожидается Blues Band Стивена Сигала.

Сегодня