Тема:

Евро-2008 124 месяца назад

Фантастические летучие голландцы

На Евро-2008 настоящая сенсация. Сразу две футбольные супердержавы, Италия и Франция, оказались на грани вылета, даже не дойдя до четвертьфинала. Накануне в групповых матчах итальянцы едва не проиграли румынам 1:1, а французы с разгромным счётом уступили голландцам 1:4 (ВИДЕО голов). Теперь оба фаворита делят последнее место в турнирной таблице, а подопечные Марко Ван Бастена досрочно обеспечили себе выход в следующий круг.

Для французов эта игра значила даже больше, чем для голландцев. Они, выступая на чемпионате в "группе смерти", до сих пор успехами похвастаться не могли. Несмотря на это более целеустремленными выглядели голландцы. Настолько, что уже на 10 минуте с первого же углового открыли счет. Головой ударил Дирк Кёйт.

Французы бросились отыгрываться, но атаки у них не складывались. Первый тайм проходил с явным преимуществом голландцев, которые забили в самом начале и попытались, как это принято говорить, "засушить" игру. Их оборона действовала безупречно, им все удавалось, они не давали противнику делать почти ничего.

"Первый гол был прекрасен. Игра - сплошное удовольствие", - отметила болельщица сборной Нидерландов Нэнси Одернет. "После первых 20 минут все стало не так просто, конечно, но во втором тайме мы забьем два мяча. Счет будет 3:0, или 3:1", - высказал предположение болельщик голландцев Роджер Ван дер Линдер.

Именно таким счет и стал, хотя этот прогноз оказался недостаточно смелым. Сначала очень быстрая контратака, которую закончил Ван Перси. Он попал во вратаря, но мяч все же оказался в воротах. Несколько неудачных атак у французов следуют одна за другой, но, наконец, что-то удалось. Француз Анри на 71 минуте попадает в дальний угол ворот.

Радуясь долгожданной удаче, французы не заметили контратаки соперника, и уже через минуту с очень острого угла забивает Роббен. Счет становится 3:1. "Прекрасная игра команды Нидерландов. Во французской сборной хороших перемен нет, у них что-то должно измениться, измениться на уровне игры", - отметил болельщик сборной Франции Андрийо Жиль.

Но у французов ничего не менялось, а голландцам победы с таким счетом было, кажется, мало. В добавленное время, за считанные секунды до конца, они забили четвертый мяч, сделав итог матча по-настоящему разгромным.

Сегодня