Красный Луч остается под контролем ополчения

Украинская армия и ополченцы уже сутки ведут ожесточенные бои за город Красный Луч — на юге Луганской области. Этот населенный пункт имеет важное стратегическое значение: силовики пытаются занять его, чтобы завершить окружение Донецка.

Накануне это почти удалось сделать: однако затем ополченцы вернули контроль над городом. По последним данным, бои идут на окраинах, а также на восточном направлении — в районе Миусинска. Ополченцам также удалось одержать несколько побед к западу от Красного Луча — заняв Вахрушево и Хрустальный. Сам Красный Луч вечером был обстрелян артиллерией украинских силовиков. Жители всю ночь укрывались в подвалах. Помимо прочего, в городе остаются несколько диверсионных групп украинской армии, сообщает телеканал "Россия 24".

Артобстрелы минувшим вечером возобновились и в Донецке. Местные жители сообщили, что огонь велся из систем залпового огня "Град" — по частным домам в Кировском районе. Два из них были разрушены. По предварительным данным погибли два человека. В некоторых районах города возникли перебои с электричеством и водоснабжением. В ходе обстрела также было повреждено железнодорожное полотно на одном из перегонов к югу от Донецка.

Сегодня