Пастораль с адреналином

Канал "Россия" с понедельника начинает показ сериала "Колдовская любовь". Главной героине этой деревенской саги приходится многое пережить на пути к счастью, и романтика будет переплетаться с тайной.

Красавица Женька возвращается домой из большого города. Маленькая деревня на окраине леса. Пасторальные виды и соседи, о которых знаешь, кажется, все. Но с первых минут появления Женьки здесь разыгрывается настоящая сельская драма. И ведь неспроста иные из телеманов уже назвали его новой русской деревенской сагой.

От серии к серии сюжет закручивается все стремительней. События не отпускают зрителя. Это настоящий драматургический адреналин. Оказывается, большие страсти могут бушевать и в совсем маленькой деревне. Женька отчаянно ищет счастье. Но видимо и вправду:  "Нельзя быть красивой такой". Молва и пересуды, ревность и измены и, конечно, почти шолоховское тоска по настоящей любви.

"Я играю в этой ленте сразу две роли. И роль Женьки - деревенской девушки, и роль такой роковой женщины", - рассказывает исполнительница главной роли в фильме "Колдовская любовь" Наталья Терехова.

Для съемок в 30-ти километрах от Киева построили деревню. И не бутафорскую, а настоящую. Все дома в деревеньке - аутентичные. Их вместе с сараями, верандами и пристройками привезли из небольшого городка Щорс, а потом собрали как конструктор.

Режиссер картины рассказывает, что хотели снять очень правдивое кино. Без спецэффектов и искусственных приемов. Вот и природа будто помогала замыслам творческой группы.

"Все время было ощущение, что вокруг съемочного процесса бродят грозы. Достаточно посмотреть фильм. И видно, что это не компьютерный монтаж, а реальные грозы", - говорит режиссер Владимир Балкашинов.

"Колдовская любовь" - сериал, как говорят критики, многослойный. В фильме играет настоящий дрессированный ворон и непрофессиональные актрисы - особенно колоритные. Вообще, в сериале много запоминающихся персонажей. Самый неоднозначный, пожалуй, персонаж актера Киевского театра имени Франко Олега Стальчука.

"Там каждый сможет найти какой-то интерес для себя. Много намешано из жанров и сюжетных линий. И характеров. Я думаю, каждый найдет для себя что-то интересное", - считает Олег Стальчук, исполнитель роли Дмитрия в фильме "Колдовская любовь".

Снимали не мыло. Снимали художественное кино. Ленту с этаким шукшинским мироощущением деревни, ее корней. Для телеманов и просто зрителей сериал станет настоящим завораживающим кинококтейлем, удовольствие от которого, кстати, продлится 62 серии.

Сегодня