Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

США предоставят Либерии партию вакцины для борьбы с лихорадкой Эбола

США предоставят Либерии партию вакцины для борьбы с лихорадкой Эбола

Американский Белый дом удовлетворил запрос властей Либерии на предоставление образцов экспериментальной вакцины для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, говорится в сообщении на официальном сайте главы Либерии Эллен Джонсон-Серлиф.

Уточняется, что лекарство направят на лечение либерийских врачей, инфицированных вирусом. Разрешение на транспортировку вакцины уже дало американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. "Экспериментальные препараты будут доставлены в страну представителем американских властей позже на этой неделе", — говорится в сообщении.

К концу недели также ожидается прибытие в Либерию экспериментальной сыворотки для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола, от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ее также направят на лечение пострадавших медиков.

По последним данным ВОЗ, число жертв вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки увеличилось до 1013 человек. Всего этим опасным заболеванием заразились 1848 человек. В минувшую пятницу глава ВОЗ Маргарет Чэнь назвала вспышку вируса Эбола самой крупной за 40 лет и объявила ее угрозой международного значения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере