Медведев: никакие санкции России не страшны

Никакие санкции России не страшны, считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, попытки силового давления на Россию никогда не проходили и сейчас не пройдут.

"Мы с вами это прекрасно понимаем. Наша страна крепкая и кто бы как на нас ни давил, мы все равно будем жить в нашей любимой стране, развивать ее, вкладывать деньги, заниматься обустройством собственного государства", — заявил Медведев на молодежном форуме "Машук-2014" на вопрос о западных санкциях.

Россия с 7 августа ограничила на год импорт некоторых видов сырья и продовольствия из стран, которые ввели против нее санкции. Медведев поручил увеличить финансирование госпрограммы развития АПК из-за продовольственных санкций, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нам очень важно сейчас вложиться, в том числе и в садоводство, потому что это как раз то направление в сельском хозяйстве, которое в последние годы у нас не так хорошо развивалось, как многое другое. Давайте это сделаем. Деньги ищите", — обратился Медведев к участникам северо-кавказского молодежного форума "Машук-2014".

В условиях продовольственных санкций, подчеркнул Медведев, очень важно "вкладываться в аграрную науку и создавать современные образцы сельхозпродукции", чтобы отказаться от импорта тех продуктов, которыми Россия может обеспечить себя самостоятельно.

Премьер, в частности, предложил ответить на простой вопрос: почему Россия до сих пор закупала яблоки в Польше, хотя может выращивать их сама, в частности, в Ставропольском крае?

Сегодня