Тема:

Умер Робин Уильямс 36 месяцев назад

Робин Ульямс ушел на пике карьеры

Умер Робин Уильямс. За последние пару лет он успел сняться в четырех фильмах, все они выйдут на экраны уже после его смерти. Оскароносному актеру было 63 года.

Сухое заявление шерифа округа Марин, в Калифорнии, отозвалось печальным эхом всему миру. В 11:55 утра по времени Восточного побережья поступил звонок в службу "911". Сообщали о том, что обнаружен мужчина без сознания. Уже через 7 минут сомнений не осталось: это актер Робин Уильямс.

Он был в своем доме, в городке Тибурон. Полицейские следов насильственной смерти не нашли. Причина — асфиксия, удушение. По предварительной версии, актер совершил самоубийство. Ему было 63 года.

Последнее фото в его профиле в Instagram — с обезьянкой. Последняя запись в Twitter — поздравление дочери. У Уильямса — трое детей от двух жен.

"На сцене он был на пике, для него не было границ, — отмечает учитель Робина Ульямса Джим Данн. — А затем он начал дополнять пьесы, которые мы играли в колледже. И тут мы поняли, что его талант в том, что он может играть практически в любом месте, любые роли и при самых разных обстоятельствах".

Но особо удавались комедийные персонажи. "Самый веселый человек из ныне живущих" — такое прозвище закрепилось за выдающимся актером — страдал от депрессии, вызванной, в том числе зависимостью от алкоголя и наркотиков. Попытки одолеть этот недуг результата не дали.

С трудом верится, но Оскар у него — такого узнаваемого актера — один, за роль второго плана — он сыграл психолога в фильме "Умница Уилл Хантинг". Но даже эпизодическое появление в кадре, его искренняя улыбка, веселые глаза стоили иных главных ролей в профессиональной карьере

Более 300 фильмов, среди которых — "Доброе утро Вьетнам", "Миссис Даудфайер", "Джуманжи", "Общество мертвых поэтов". Соболезнования родным и близким актера выразил президент Обама, звезды шоу-бизнеса. Сам же Уильямс, вспоминают соседи, всегда держал себя просто, был очень отзывчивым и добрым — словно его герои. Супруга актера просит всех запомнить его таким, не заостряя внимание на том, как он ушел.

Сегодня