Тема:

Умер Робин Уильямс 44 месяца назад

Робин Уильямс мог покончить с собой из-за финансовых проблем

Робин Уильямс мог покончить с собой из-за финансовых проблем

Полиция подтвердила: знаменитый актер Робин Уильямс покончил с собой. Сообщается, что он пытался вскрыть вены на запястье, а потом повесился на ремне в спальне своего дома в Сан-Франциско. В этот момент дома была его жена, однако она не видела, что делает ее муж.

Последний раз она видела супруга живым вечером 10 августа. Утром 11 августа она проснулась и уехала из дома, сочтя, что муж все еще спит в своей комнате. Уильямса нашел его личный ассистент. Как сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию, все говорит о том, что актер покончил с собой. Рядом с ним, в частности, нашли перочинный нож, которым он пытался перерезать вены.

О том, оставил ли актер предсмертную записку, не сообщается. Однако в полиции заявили, что Уильямс страдал от депрессии и пытался бороться с ней. Более подробной информации стражи порядка пока не дают, поскольку расследование продолжается. Полицейские намерены опросить еще несколько человек из окружения Уильямса и дождаться результатов токсикологической экспертизы.

Между тем, британское издание Telegraph попыталось выяснить причины этой многолетней депрессии, от которой страдал Уильямс. По информации издания, у актера были серьезные проблемы с деньгами. Его состояние оценивалось в сумму около 126 миллионов долларов, однако большую часть денег Уильямс потратил на алименты двум бывшим женам. К тому же, он пытался продать свое ранчо в Калифорнии площадью 600 акров и начал распродавать коллекцию велосипедов.

Приятель Уильямса рассказал журналистам, что в последнее время актер больше ни о чем не думал и не говорил, кроме как о финансовых проблемах. "Во времена своего подъема Робин был очень щедрым по отношению к друзьям и семье, – рассказал его друг. – Он помогал всем, кто нуждался в помощи". По его словам, в последнее время Уильямс вынужден был работать в малоприбыльных кино- и телепроектах. Он снимался в фильмах, которые называл "неплохими", однако эти картины порой даже не выходили в прокат и не приносили особого дохода.

По словам соседей, в последнее время Уильямс выглядел, словно бледная тень самого себя. Он сильно похудел и осунулся. В прошлом сентябре Уильямс и сам рассказывал, что вынужден был переехать в довольно скромный дом, который в 2001 году он унаследовал от матери. Актер признался, что ему пришлось сократить расходы, чтобы платить бывшим женам – Валери Веларди, с которой он развелся в 1988 году, и Марше Гарсес, с которой он расстался в 2008-м. "Развод – это дорого. Он вырывает твое сердце через твой бумажник", – сказал Уильямс в одном из интервью.

Разводы обошлись Уильямсу в более чем 30 миллионов долларов. К тому же, он перечислил довольно крупные суммы троим своим детям. Сейчас все они уже взрослые.

Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Он окончил Джуллиардовскую школу драмы. Зрители полюбили актера за его роли в фильмах "Пробуждение", "Общество мертвых поэтов" и "Доброе утро, Вьетнам". В 1998 году Американская академия киноискусств присудила актеру премию "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Умница Уилл Хантинг". Журнал Entertainment Weekly признал его "самым веселым человеком на свете из ныне живущих". На счету Уильямса также пять престижнейших наград "Золотой глобус".

Сегодня