За отказ воевать Украина отправляет солдат в психбольницы

Украинское военное командование, похоже, вспомнило о карательной психиатрии. По данным некоторых СМИ, бойцов, которые критикуют действия силовиков на юго-востоке, начали направлять на принудительное лечение от якобы психических расстройств. Это касается тех, кто отказывается стрелять в мирное население и сообщает журналистам о фактах насилия, сообщает "Россия 24".

В то же время в разных регионах Украины продолжаются митинги и пикеты родственников тех, кто уже воюет на востоке Украины или должен быть призван в ходе новой волны мобилизации.

На днях в Сети появилось видео из Белой Церкви (Киевская область). Там местную воинскую часть пикетировали жены и матери военнослужащих 72-й бригады, сообщает "Русская весна".

Узнав, что их мужей и сыновей, вернувшихся из России либо выведенных из "котла" и отказывающихся следовать в Черниговскую область на переформирование, могут отдать под суд, женщины едва не пошли на штурм КПП.

Однако все, чего они добились, — это обвинений в "сепаратизме" со стороны местного заместителя мэра. Ему не понравилось заявление женщин о том, что участие вооруженных сил в так называемой антитеррористической операции на востоке Украины не соответствует конституции страны, а значит, это незаконно.

Между тем, накануне со ссылкой на представителя военкомата сообщалось, что в Киеве уклонистов около 30-40 процентов. При этом помощник губернатора Днепропетровской области Борис Филатов накануне призвал "выжигать каленым железом" тех, кто саботирует мобилизацию, и грозит им тюрьмой.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

21 час назад