Аркадий Дворкович: нет никаких оснований для роста цен на продукты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минпромторг организуют проверку по факту повышения цен поставщиками ритейлеров, сообщил в интервью "России 24" вице-премьер Аркадий Дворкович.

Ранее X5 Retail Group, объединяющая розничные сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", уведомила Минпромторг о намерении ряда поставщиков компании повысить отпускные цены.

Между тем, по словам Аркадия Дворковича, никаких оснований для избыточного роста цен на продукты в России нет. "Мы по нашим цифрам, и по тому обсуждению, которое вчера было, в том числе на комиссии по мониторингу, проведенном по указанию президента и председателя правительства, видим, что никаких оснований для избыточного роста цен нет", — сказал вице-премьер.

Впрочем Дворкович не исключает небольшого роста цен по отдельным позициям в ближайшее время. Но "такое происходит каждый год, и в  этом ничего удивительного нет", — отметил он.

Вице-премьер сообщил, что через десять дней председателю правительства Дмитрию Медведеву представят предложения по увеличению производства в России мяса, молока, фруктов и овощей. На эту тему состоится совещание, а до конца сентября будут сформированы корректировки в программу по развитию агропромышленного комплекса.

Дворкович также сообщил, что Россия договорилась с Белоруссией о  дополнительных поставках продовольствия для покрытия дефицита от введения продовольственного эмбарго. Объем поставок будет определен в течение нескольких дней.

Сегодня