Джастин Бибер избежал тюрьмы, но должен пройти психологический тренинг

фото EPA

Певец Джастин Бибер, пойманный в январе 2014 года полицией в Майами-Бич и уличенный в лихачестве, вождении в нетрезвом виде и сопротивлении при аресте, предстал перед судом. Канадец частично признал свою вину, пойдя на сделку со следствием, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом ему удалось избежать тюрьмы.

Однако суд обязал скандально известного певца выделить 50 тысяч долларов на благотворительные нужды (они уже поступили на счет благотворительной организации во Флориде, занимающейся помощью детям), уплатить 500 долларов штрафа и пройти 12-часовой тренинг, на котором Бибер научится контролировать гнев. Судья, который вел дело Бибера, заявил, что решение суда должно стать уроком для канадца.

23 января в Майями-Бич Джастин Бибер несся в своем ярко-желтом Lamborghini со скоростью 100 километров в час при том, что на этом участке дороги разрешенная скорость составляла 50 километров в час. Он пытался обогнать ярко-красный Ferrari, в котором ехал американский ритм-энд-блюз певец Халил. Не исключено, что молодые люди устроили гонки. Полиция задержала Бибера, однако он сопротивлялся аресту и вел себя грубо. Его речь была бессвязной, движения замедленными. Он признался, что пил пиво и курил марихуану (впоследствии экспертиза подтвердила его слова). Также при аресте выяснилось, что срок водительских прав Бибера истек.

Сегодня